Мойва

По дворам пошла молва,
Что дорожает мойва,
Даже рыбья голова,
Немного неспокойна,

Бьют хвостами караси,
Суетятся раки,
Ус, Иисусе упаси,
Откусили в драке,

Карп обычный и зеркальный,
Нервы на пределе,
Всех тревожит эта новость,
В местном рыб.отделе,

Разнесло от стресса фугу,
Если бы вы видели,
Слухи мигом разошлись,
Пооткрывались мидии,

Сом спросонья произносит:
- Раньше было проще!
Осьминог, кальмары, угорь,
Даже стали жестче,

Скаты крикнули:
- Скоты, чем мы мойвы хуже?!
Поддержала камбала,
Кивнула неуклюже,

В балаган вступили щуки:
- Ну вы мойвы и хитры,
У вас даже нет икры,
Ну вы мойвы суки!

- Стойте! Ша! Остановитесь!
Вы здесь все неправы,
Идите лучше нереститесь,
О времена, о нравы!

Разразился продавец,
Рыбного отдела,
Обладатель запаха,
Рыбного от тела,

Он был ростом мелковат,
По фигуре тощим,
Низким басом прокричал:
- Граждане, попроще!

Пока разными словами,
Вы мойву обижали
Не заметили, как сами,
Все подорожали.


Рецензии