Пилигрим

Грозами.градом.низвергающимися водопадами.
выпей одинокий путник у горящего костра.
вот фляга.на,пригуби.горячий чай с алтайских
трав.смотрю,ты много дорог прошагал.
рваная пара мокасин.штаны дырявые с заплатами.
видать,судьба была с тобой на испытания богата.

Я тоже нехожеными тропами иду уже
который год.встречаю города залетные.
в них люди пестрые,разносортные,
на остановках все встречают,
провожают своей смерти корабли залетные.

Морщинами их лица испещренные,
сгорбленные гномы.там дамы в диком
неглиже,не в силах сделать шаг от дома,
живыми мумиями рейс свой ждут.
им астрономы свои карты продают.
компас для удачи выдают.
пыль глаза режет.странные.не видят время,
что песком просыпалось давно.
остался на зубах аскомы скрежет от него.


Радугами.нежными восходами.сладкими закатами.
на,вот корка хлеба.но не хлебом единым.
живешь от рождения до смерти на чужбине.
топчешь соль земли от присно и доныне.
как думаешь,можем мы быть виноватые?
были же отпетые ребята.
теперь в игольное ушко только сам пройдешь.
никто другой не пронесёт ни боль,ни слёзы,ни любовь.
твое пройдет с тобой.

Я пилигрим.

За плечом груз грехов.
несу свой гордо крест.живой среди живых.
мертвец среди слепых.уж пробил час.
костёр едва горит в глазах твоих.
пора спешить.корабль в гаване стоит.
освободи здесь место для других.

Шквалами.ливнями.небесными трубами.земными набатами.
шагает пилигрим.ветрами,бурями распятый.
никем непонятый.голодный.непокорённый.свободой умытый.
смертью непойманный.стоит корабль.одного пассажира дожидается.
днями.годами.столетиями.кто поспешил,тот будет вечно дрейфовать.
ответы не хотел искать.купил билет в один конец.
тернистый путь.на лоб смоковницы венец.

Корабли заходят в гавань.

На остановках.театральных постановках.в декорациях жизни.
в масках убогих.пассажиры силуэтами одетые.
все ждут кораблей.второго пришествия,во веки веков.
несмелые.неумелые.ложью обутые.в истине до нага раздетые.

По небесной дороге идет пилигрим.
распятый.
крылья помятые.
ложью разутый.
в истину одетый.


Рецензии