Лампочка

               
Под потолком, на проводке, висела лампа одиноко
Её душа была пуста, жизнь относилась к ней жестоко.
Ни кто ей не дарил тепла, к ней ток любви не подпускали,
А для чего она жила, ей эту тайну не сказали.
Однажды, на неё надели  прекрасный, красный абажур
Она надеялась, что скоро, к ней прилетит любви амур.
Ни кто её не зажигал и абажур её не грел
Он только свет ей закрывал, висел, пылился и скрипел.
Вот на хрусталь его сменили, который весело сверкал
И лампочку в нём поселили, судьбы её ни кто не знал.
Но ей так в жизни не везло, и даже в этом окружении
На солнце лишь блестел хрусталь, её лишая отражения.
А ведь она могла гореть и наполнять пространство светом
Ни кто не захотел зажечь, энергию ей, подарив при этом.
Так в жизни часто происходит, душа, готовая светить
Живёт, всё ждёт того, кто сможет её понять и полюбить.
Ей не нужны парча и злато, не нужен бриллиантов блеск
Любви энергию, как благо, душа, как чуда ждёт с небес.


Рецензии