Ёжик

Заболел бедняга ёж,
У него озноб и дрожь.
Лапки тощие дрожат,
Иглы сникли и лежат.

Что же с бедненьким ежом?
Как не бейся – не поймём…
Может, спал он под кустом
И продуло сквозняком?

Может, бегал босиком?
Или воду пил со льдом…
Может, съел чего то он?
Не врачи мы… не поймём…

Что нам делать… как нам быть?
Чем нам Ёженьку лечить?
Может грелку… или мёд…
Что же хворь то отпугнёт?

Так сидели и гадали…
Да, бродячего пытали:
Где ты лазал, что ты пил?
Как простуду подхватил?

А больной себе лежит…
И в две дырочки сопит.
Так и эдак мы гадали…
Но причины не узнали.

А под вечер врач пришёл,
Сделал Ёжику укол.
Дал рецепт – что нужно пить,
Чем больного излечить.

Уходя нам врач сказал,
Чтобы Ёжик не скакал
И по лесу не бродил,
А лекарства в сроки пил.

Где же Ёжик наш ходил...
Может в лужу угодил?
Дааа… итог весьма плохой...
Ёжик в статусе: БОЛЬНОЙ.

PS.
Ёжик будет долго жить,
Не болеть и не тужить.
Если будет маму слушать,
Не бродить и кашу кушать.
Кто не слушается маму,
Попадает в грязь. иль в яму.
Может волк его забрать
Или ворон заклевать.
Разве можно малым деткам,
Ночью по лесу гулять?


Рецензии