***

У подъезда мычат бичи.
Утром трудно даётся речь.
Ты проснулся и помолчи.
Нужно мыслями пренебречь.
Пусть в окно проникает лязг
От помойных грузовиков.
Эхо дальних соседских дрязг:
Скрип ржавеющих стариков.
Кофе варится, жизнь шкворчит.
На шкафу, где крупа и соль,
Допотопная пыль молчит.
У неё там палеозой.
Развивается плейстоцен.
Бьёт дубиной палеолит.
Голова поутру болит.
Люди скачут по пробкам в Центр.
В голове поутру ****ец.
Извините меня за мат.
Утром нужно в окно свистеть.
И желательно - не формат.
Под расхлябанный свинг метлы
Можно выдать и лёгкий джаз.
На березе трещат щеглы.
Стрелки кажут девятый час.


Рецензии