Странник

Кем мне приснишься, жданный странник?
Качнётся тьма листов зелёных,
Коснётся Солнце утром ранним
Моих ладоней опаленных;

Ты знак пути прочертишь ясно,
И станет Промысел судьбою,
О, не напрасно, не напрасно
Все дни и сны полны тобою;

Войдешь –  не скрипнешь половицей,
И значит –  отправляться скоро,
Не зря душа безумной птицей
На волю бьется из затвора;

Едва помедлив на пороге,
Покинем тихую обитель,
И белым светочем в дороге
Мне станет вещий посетитель.
               
                28.02-10.04.92 – 19.09.13 гг.

Фотография из открытых источников.


Рецензии