Парадоксы, завершенная

(1 куплет)

Я любовался превращеньем королевы в челядь.
Все на поверхности, достаточно лишь взглядом смерить,
Как щеголяют чистоплюи, кичась мотивом,
А после расшибают лоб, перед ногой Сатира.

Тут парадоксы кругом, они их так любят,
Приняв дары науки, хвалят шаманский бубен.
Надрывалась глотка, в крике протестую,
Как оказалось, лишь время прожигал впустую.

Любое место, сужденье встречало оскалом.
Спорить с фанатиком, как биться волною о скалы.
Так устал, лицемеров прогонять с порога,
Ведь мой запал нынче бледное эхо былого.

Не удивлен, что скудоумие стало девизом.
Ты глянь, барский сапог уже до дыр зализан,
А время все плотнее, петлей сжимает шею.
Извольте судари, я более молчать не смею.

(Припев)

И вновь экран ликует торжеством порока.
А люд его вкушает, как благую весть.
Чтоб в голове у них добиться хотя бы синкопы,
Должен со свистом, рак на гору залезть.

(2 куплет)

Если в один момент глашатай перестанет лгать,
Иной фарватер ощетинит всех иллюзий гладь.
Вильнет тропа, за пределы надоевших ямин,
В тот миг, хлынет вода под лежачий камень.

Не счесть, сколько зароков кануло в лету,
Видимо дух народа вновь предпочел диету.
Ну а пока, бьют челом, да вождей тешат,
Видать, скудный бетон в фундамент замешан.

Самотеком, все иначе не станет, тем паче,
Опять коренником назначили хромую клячу.
А люд, питаясь ересью лживой расщелины,
Твердит, что вера в разум еще не потеряна.

Среди хулы тирад, остался туманен мотив,
Я жду, в панцирь устоев сомненья забив.
Ведь время все плотнее, петлей сжимает шею,
Извольте судари, я более молчать не смею.


* Челядь - Прислуга.
  Кичиться - Хвастаться, горделиво превозноситься.
  Чистоплюй - Человек, чистоплотный до брезгливости, привередливости.
  Синкопа - Несовпадение ритмического акцента с метрическим.
  Зарок - Клятвенное обещание не делать чего-либо.
  Коренник - Центральная лошадь в тройке.
  Тирада - Длинная фраза, отрывок речи, произносимые обычно в приподнятом тоне.


Рецензии