Осенняя

Осеннюю листву берез
Пинаю с грустью. Зябко.
Отраду ветер злой унес
И вместо стяга тряпка.

Неспешно трогаю вперед
Не в такт уставшими ногами,
Где стойко держит небосвод
Старик с седыми волосами.

Он мне поведал злую грусть,
Что жизнь моя беспечна,
Запомню строки наизусть,
А так же быстротечна.

И мы взахлеб со стариком
В глазах утопим полумрак.
Закусим, может?– Нет, потом.
Сперва поднимем новый стяг.
 
Коряво подыграю, он споет
О вечном в "бриллиантах".
Руками грудь мою сожмет,
Зажав в железных мантрах.

Осенняя листва с земли
Запрыгнет лихо на деревья.
Старик невзгоды отведи,
Как в час худой забвения.

я............. 2017 год ..............


Рецензии
Я подыграю, он споет
О вечности в "бриллиантах".
Руками грудь мою сожмет,
Словно в железных мантрах.

Осенняя листва с земли
Запрыгнет лихо на деревья.
Старик невзгоды отведи,
Как в час худой забвения.

Александр Штейнсс   29.06.2017 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.