Кустики клубники

Кустики клубнички на дорожке зрели.
Веточки в листочках на солнышке росли.
Но,прикатила вдруг машина-карусели.
на другую грядку ростки перевезли.

Корешки клубнички в чернозём укрыли.
Кустики на грядке под плёнкой спасены.
Прилетела тучка с лёгкими ветрами,
ягодные стебли с корнем вырвали.

Кустики клубники в гнёздышки вернули.
Сеточкой воздушной  порядок навели.
Пригревало солнышко тёплыми лучами,
стебли увлажняли с солнышком дожди.


Рецензии