Россия!

Здесь меня непоседой растили,
Отдавая последний кусок,
Папка ветер и мамка Россия,
Дед радушный - родимый порог!
Здесь с дружками я делал набеги
По садам-огородам страны
И мечтал о геройском побеге...
Покорять глинозем целины!

Зная все о судьбе по химерам,
Воспевая свободную прыть,
Я влюбленный в Россию без меры,
Продолжал по течению плыть!
Вот и берег, сухой и пологий...
Мальчик вырос и хочет пожить,
Но устои чужих демагогий
Предлагают с размахом грешить!

Нет манящих есенинских далей
И какая уж там целина?
В бой мальчишка, тебе приказали,
Ты солдат, потому и война!
Все всерьез, до последнего вздоха,
До последнего крика души...
Погибай, чтоб злодеи эпохи
Пожинали на сече куши!

Где ты юность и пыл бесшабашный,
Там остались и друг мой и враг,
А не сгинуть и выжить однажды,
Это тоже божественный знак!
Я целую в сердечном порыве
Материнскую теплую грусть...
И хочу, чтоб без грохота взрывов
Расцветала красавица Русь!


Рецензии
МАНГУСТУ --- САМЫЙ - САМЫЙ ВЫСШИЙ КЛАССС ... !!!

Геннадий Баринов   12.06.2020 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.