Из чего мы состоим? Светлана Шинкарева

Из чего мы состоим?
Светлана Шинкарева
               
Мы состоим из книг, которые читаем,
из мыслей, которыми мы разум свой питаем,
из чувств, которыми мы сердце наполняем,
из тех картин, которые мы созерцаем...

Мы состоим из встреч, которые мы назначаем,
из тех любимых мест, которые мы часто вспоминаем,
из тех друзей, которым сердце открываем,
и из всего того, о чем мечтаем...

Все это нашу душу наполняет!
Нас формирует это, дополняет...

Кого-то тянет вниз, кого-то окрыляет,
кого-то радует, кого-то утешает,
кого-то часто прошлое терзает,
кого-то к Богу, к покаянью направляет...

И из чего мы будем состоять -
мы сами, каждый для себя, решаем!
Все то, чем души наши наполнять -
мы сами ежедневно выбираем!

***

"...возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя
Иисуса Христа" (2 Пет. 18)

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."
(2 Кор. 3:18)

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для
исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий
человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 Тим. 3:16-17)

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и
ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь
успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно". (Нав. 1:8)

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути
грешных, и не сидит в собрании развратителей; но в законе Господа воля
его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево,
посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое,
и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет"
(Пс. 1:1-3)

http://www.stihi.ru/2017/06/04/6979


Рецензии