Душа

Душа столь многое вмещает,
Не бойся, друг мой, прогадать,
Она дитя, она играет,
Всегда готовая отдать

За побрякушки, звуки, краски –
Жизнь, от начала до конца,
И наши лица – только маски
Ее единого Лица.

Душа столь многого не знает,
Жадна до блёсток и наград,
Порою слабо различает
Где Тьма, где Свет,
Где мёд, где яд;

И в чём найдёт отдохновенье,
Удачу, счастье и покой?
Запасы адские терпенья
Иметь придётся под рукой.

Души резоны и капризы
Сведут и ангела с ума…
Но вне её волшебной призмы
Наш мир – скучнейшая тюрьма;

Душа – сама себе награда,
Её прозрений дивный свет
Всё расставляет так, как надо –
И начинается рассвет!
               
                13-14.03.96 – 18.07.17 – 9.08.-8.10.18 гг.

Фотография из открытых источников.


Рецензии