Достичь всего

Стр.-475-.


ДОСТИЧЬ  ВСЕГО.
Понятие  недостижимого  –
В  Мире  Земном  лишь  встречается.
Но  Духа  неустрашимого  –
Подобное  не  касается.

К  Цели  упорным  стремлением  –
Становится  Дух,  как  кремень.
Каждое  Достижение  –
Лестницы  к  Свету  Ступень.

Всё  достижимо  в  Духе,  –
Ибо  земному  он  не  подлежит,
Но  Огненной  Сердца  Науки  –
Через  его  магнит.

Всё  достижимо  в  области  Духа,  –
Ибо  земному  он  не  подчинён.
Но  утверждается  Жизни  Наукой  –
Через  пылающий  Армагеддон.

И  утверждается  Дух  на  Земле  –
И  связан  навеки  с  Солнцем.
Мы  Подтверждаем,  жизнь  для  людей  –
Для  этого  и  даётся.
Конечно,  «Обителей  много  у  Бога»,  –
Но  наша  –  земная  дорога.

«До  Нас  тоже  надо  дойти  по  Земле».
И  многие  этого  не  понимают.
Но  что  же  опорой  будет  людей,  –
Если  земное  они  отвергают?

Но  Мира  условия  Плотного  –
Всем  людям  необходимы,  –
Как  пашня  для  всхода  зерна.
Выбора  Право  свободного,  –
Словно  полив  для  нивы
Земной,  что  нам  Свыше  дана,
Что  определит  перспективы  –
На  Будущие  Времена.

Есть  действия  наши  сегодняшние  –
Причинности  непрерываемые,
Нашим  Прошлым  заложенные  –
В  недрах  глубин  Подсознания.

Протянуты  цепи  причинные  –
Из  Прошлого  сквозь  Настоящее.
Всходы  дают  жизненные  –
Лишь  зёрна  непреходящие.

Протянуты  связи  в  Будущее  –
Из  Прошлого  сквозь  Настоящее.
Всходы  дают  лучшие  –
Лишь  зёрна  непреходящие.

Возможности  корректировки  –
Есть  в  Настоящем  Грядущего.
Но  не  подлежит  перековке  –
Прошлое,  в  Лету  идущее.

Будущего  Материя  –
Пластична  в  руках  Сознания.
Огненное  Дерзновение  –
Примите,  как  Начертание.
Но  только  Воля  могучая  –
Даст  результаты  лучшие.

Будущее  –  пластично  –
В  руках  дерзновенной  Воли.
В  жизни  всегда  первичны  –
Ей  присущие  роли.
Есть  она  или  нет?  –
Каждый  даёт  ответ.

И  всем  открыто  Грядущее  –
Для  творческого  Созидания.
Благословенны  Идущие  –
Ступенями  Предначертания.

Всем  открыто  Грядущее  –
Для  Огненного  Дерзновения.
Благословенны  Идущие  –
Ступенями  Предназначения.

Мыслей  кристаллизация  –
Становится  рядом  причин
Будущего  мотивации 
Нашей  цивилизации,  –
Но  путь  всех  людей  один.

Кристаллизация  Мысли  –
Не  изменяет  Минувшего,
Но  утверждает  в  жизни  –
Причины  лучшие  Будущего.
(И  каждый  в  своей  жизни  –
Строит  Ступени  Грядущего).


Рецензии