Птичий язык

Я птиц посылаю к тебе спозаранку,
Они на окно твое утром садятся,
Шумливые, легкие, как горожанки,
При взгляде на них ты начнешь улыбаться.

Когда прилетит одинокая птица,
Посланницей  грусти моей и тоски,
Ты вспомни меня, как мне ночью не спится,
Как я зажимаю в ладонях виски.

Как голос мой рвется, что клекот гортанный,
Как холодно, страшно в пространстве ночей,
Ты сразу поймешь наш язык иностранный,
Горсть зерен кидай обязательно ей.

 И птицы земного пристанища ищут,
А зерна нужны, чтобы снова летать.
Без птиц и любви ты останешься нищим,
Без песен разучишься снова мечтать.


Рецензии