Канцона 8

О, этот шёлк твоих ланит,
Как розы белой лепесток,
Он нежен, мил, но скуп и строг,
И дразнит, и к себе манит,
Но неприступен и жесток,

На нём цветёт как алый мак,
Твоих губ чувственный овал,
Что меня цепью приковал,
Его б я вечно целовал,
Если б могло сложиться так…
Насытиться б не смог, напиться,
Блаженством вечным упиваться,
То нападать, а то сдаваться,
И в целое одно сливаться,
И ни на миг не расставаться…

Всё это только снов морока,
А наяву ты так далёко!...

12/06/2017


Рецензии