Капучино

В пятницу в пять в кафе у метро
Кисну над капучино.
Женщину – Еву, мое ребро! –
Выкрал другой мужчина.

Вплоть до этого черного дня,
Ласково и упрямо,
Она жила в груди у меня,
Как ребро у Адама.

Знал: моя, во мне, у меня
Где-то слева, под сердцем.
Вдруг у чужого – его огня! –
Вздумалось ей согреться!

Вдруг теперь одна на двоих…
Чем во мне было плохо?
И для чего из глубин моих
Прыгать в чужую похоть?

И от чего ей теперь во мне
Стало так неуютно?
Ночью, глядя на звезды в окне,
Все считала минуты,

Утром ушла – оборвалась нить.
Плащ прищемила дверью…
Сколько теперь будет саднить
Боль в моем подреберье?...

2011 г.


Рецензии