Участь...

Полена участь издавна , навеки
Судьбой уже давно предрешена.
Сгореть в огне иль выйти в человеки,
Вопрос в другом подъёмна ли цена.

Готовы ли нести судьбу лихую
Иль нам удобней по течению плыть.
И чаще жизнь мы все ведём простую,
Чтоб Человеком слыть, но им не быть.

И часто слышу я : «Дана нам Божья воля…»
И спорить с этим , друг мой, не берусь.
Но Человеком стать , совсем иная доля,
Свой путь пройдя, Ему перекрещусь.

За то , что не сгорел в огне поленом,
Из дерева я вырезал судьбу.
В огромном мире Бога, во вселенной
Зажгу ещё одну неяркую звезду.


Рецензии
Сила слова поэзии в краткости и емкости. Этой силой автор владеет.

Наталья Гончарова 10   12.06.2017 18:06     Заявить о нарушении