Жить мечтой не грешно, а велИко...

Жить мечтой не грешно, а велИко!
Но грешно упиваться тщетой.
Жизнь вокруг тяжела и безлика,
Лишь у тех, кто расстался с мечтой.

Жизнь порою непрЕодолима:
Опускаются руки в борьбе.
Но Душа - это знамя незримо!-
Нас ведёт вопреки по судьбе.

Мы сдаёмся, ведь все мы лишь люди.
Но Мечта нам даётся от Бога...
Мы с тобою детьми уж не будем,
Лишь затем, чтобы дать Ей дорогу!

Чтоб её пригласить в нашу реальность,
Чтобы выпустить в Мир, как дитя,
Чтоб она, разрушая банальность,
Зло стирала, рассветы плодя.

Да, и "мельниц" немало мы встретим,
И мечи наши литы не сталью,
Но лишь мы за Миры те в ответе,
Скрыты нынче под "тёмной" вуалью...

(В ответ Вигри "Живу В Мечтах")


Рецензии
Мощное произведение. До кости прошило.

Светлана Серебрякова-Чикина   12.12.2023 16:12     Заявить о нарушении