Прогнозы

Стр.-471-.

ПРОГНОЗЫ.
Помощь  несёт  особый  акцент.
Но  заслуга  невелика,  –
Если  Учитель  в  тяжёлый  момент  –
Действует  вместо  ученика.

Пользы  не  будет  для  ученика,  –
Ведь  он  не  преодолевает…
Но  Справедлива  Жизнь  и  строга,  –
Она  урок  повторяет.

«Стоять  и  ходить  надо  –
На  собственных  ногах».
Принцип  «дерзай,  чадо!»  –
К  Истине  первый  шаг.

Но  дерзать  за  кого-то  –
Пользы  не  принесёт
Для  Сущности  человека,  –
Карма  предъявит  счёт.
Всё  по  Закону  Света.

Только  своим  Огнём  –
Дух  сам  на  Вершину  взойдёт.
Мы  рядом  всегда  Идём,  –
Помощь  к  Сроку  придёт.

И  только  Огнём  своим  –
Дух  добивается  Цели;
тёмных  Мы  всех  упредим  –
Стрелами  из  Цитадели.

В  случае  крайней  необходимости,
Когда  сил  своих  не  хватает,  –
При  опасности  неотвратимости  –
Братство  всегда  Помогает.
Помощь  будет  быстра,  –
Как  меч  для  врагов  остра.

Не  Помогаем  не  потому,
Что  Не  Видим,  но  чтобы  возможности  –
Человеку  дать  самому  –
Укрепить  качества  Духа.
Этот  Закон  Непреложности  –
Утверждает  Жизни  Наука.

«План  Владык  осуществляется  –
Непреложно.  Вопрос  лишь  во  времени».
Он  уже  на  Земле  претворяется,  –
Потому  идут  Потрясения.

Мир,  лишённый  Энергии  жизненной,  –
Погибает  у  всех  на  виду.
Факт  сегодня  уже  общепризнанный,  –
Люди  вызвали  сами  Беду,
Ведь  с  Природой  они  не  в  ладу.

Мир,  Энергии  Жизни  лишённый,  –
Разлагается  на  глазах.
К  Бездне  движется  мир  прокажённый, –
Отказали  внутри  тормоза.

Всё  растут  и  растут  Потрясения…
Просыпаются  силы  древние:
Учащаются  землетрясения,
Ураганы  и  наводнения,  –
Смерчи  и  «вихри  враждебные»,
А  леса,  словно  факел  горят,  –
Вокруг  разверзается  «Ад»…

Мы  на  себя  натянули  –
Одеяло  американское
И  вместе  с  ним  притянули  –
Потрясения  заокеанские…

Не  помнят  таких  потрясений  –
В  советское  время  люди,
Вихрей,  аварий,  крушений,
Болезней  и  отравлений…
То  ли  ещё  будет…

Бунтуют  в  Москве  Ураганы,  –
Все  наши,  срывая  планы,
Кислотные  падают  росы,  –
Всё  хуже  и  хуже  прогнозы…

У  старого  мира  нет  Будущего,
Ведь  старый  мир  и  живёт  –
Только  за  счёт  Минувшего,
Что  Жизнь  не  берёт  в  расчёт.
И  в  этом  его  Погибель.
В  мир  Пришёл  Разрушитель.

«Мир  Новый  –  новым  живёт  –
И  новое  принимает».
Мир  старый  в  Лету  идёт,  –
Пусть  даже  так  не  считает.


Рецензии