Я не пытался в жизни быть святым

Я не пытался в жизни быть святым
Жил,  как и все,
                в жестоком нашем мире
Святошам верил и вождям крутым
Сжирающих людей в кровавом пире

Порою был наивным и простым
Доверчивым, с распахнутой душою
Но вера исчезала словно дым
Истерзанная сущностью мирскою

Я повидал немало за свой век
И сделал вывод, из того, что было
Что святость – это Человек
А не какая-то божественная сила

Но почему-то в жизни всё не так
В реальности, бесправие лютует
Куда не глянь – со всех сторон бардак
Безбожием умы людей шлифует

И всюду торжествует беспредел
Творимый ненасытными вождями
И есть ли где-то, жадности предел
У тех вождей, что управляют нами

Те, кто с трибун, о совести твердит
К терпимости, к смиренью призывает
Кто день и ночь,
                невинность свою бдит
При этом,  за кордон бабло сплавляет

И как же в этом мире быть святым
Где праведник,и тот, как дьявол грешен
Где нескончаем, войн кровавых дым
А чин любой на жадности помешен


Рецензии