Восприятие

Я пошёл по утру
Побродить у реки,
Над водой
Лишь туманом качало,
Зачерпнул я в ладони
Воды из реки,
А за лесом
Чуть солнышко встало.

Подошёл к старой иве
Рукой по коре
Лишь провёл,
Сердце так задрожало,
Столько лет не бывал
На родимой земле,
На душе мне
Тревожно так стало.

Там берёзка одна
Всё стоит у крыльца,
С ветки тихо
Слезинка сползала,
Там с плиты с укоризной
Всё смотрят глаза
Той,что в жизни
Мне так не хватало.

Затуманив глаза
Набежав вдруг слеза
Вниз на берег речной
Вдруг упала,
Над рекой по утру
Взмах большого крыла
В детство памятью
Вдруг улетало.
  *****  ***** 


Рецензии