ВАЗА

Ах, я ваза, стеклянная ваза!
Ах, разбили меня, разбили!
Да не сразу, не сразу, не разом –
Долго стукали-колотили.

То об стол, то об стену, то об пол,
То со злобой, то со скандалом…
И добились! Разбилась – оп-па!
Ах вы, варвары вы, вандалы!

И не плачете: вам не жалко
Моей хрупкой стеклянной плоти.
Я ж не кружка, и не пиалка!
Как вы этого не поймете!

Не фаянсовая дешевка,
Не фарфоровая безделка,
И нельзя со мною неловко,
Как с аляповатой тарелкой.

И нельзя со мною нескладно,
Как с простой столовой посудой:
«А, потрескалась… - ну и ладно!»
«Перепачкалась – мыть не буду…»

Я прозрачна, как вешний ветер,
Я нежней китайского шелка,
Ну а вы, небрежные дети,
Собирайте теперь осколки.

Собирайте осколки всюду,
Можно склеить, да видно глазу,
Что уже никогда не буду
Прежней я, не разбитой вазой…

2010 г.


Рецензии