Детство

Мне детство вспоминается порою,
С отцом коров гоняли  выпасать,
И трели жаворонка слушал я зорею,
И будто птичьи понимал я голоса.

Я с радостью встречал рассветы,
Хоть мокрым был до пояса  в росе,
Но ранним солнечным лучом согретый,
Я засыпал в уютной лесополосе.

Я был укрыт отцовскою фуфайкой,
Как теплым одеялом меховым.
Я гордым был, а мог бы стать зазнайкой,
Но уж не стал с тех пор я таковым.

Я спал тогда так сладко, беззаботно,
Как никогда потом  не засыпал,
И не бывал я более свободным,
А может быть свободы не искал.

Не нужно было счастья  мне иного,
Когда мне ласково, душевно скажет мать:
«попей сыночек молочка парного»,
Потом обнимет и уложит спать.

Я житель городской  уже давно
И сельские стираются сюжеты,
В ту пору посмотреть по телику кино,
Так даже не нужны были конфеты.

Жизнь взрослая совсем иная штука,
Как в детстве не сваляешь дурака,
Так просто не найдешь другого друга,
Из детства в жизнь дорога не легка.

Над степью также жаворонка пенье
И по утрам в лучах купается роса,
Но сердце не поверит и не примет,
Что нет на свете матери и нет уже отца.

2017


Фото из интернета


Рецензии
Родное и близкое. Очень понравилось!

Нина Нечаева 4   08.06.2018 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина за отклик. Заходите почаще.

Всего доброго

Николай Ступин 2   08.06.2018 20:36   Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!!!

Нина Нечаева 4   08.06.2018 20:50   Заявить о нарушении