Брату Паулю в день рождения

Ну, вот и сорок пять…а ведь недавно,
Нам было десять, двадцать, двадцать пять…
Года летят, но это даже славно,
Мудреем мы,  и нам ли унывать?

Ах, Пауль, дорогой наш брат любимый,
Позволь поздравить нежно нам тебя,
Ведь в день рожденья так необходимо,
Чтоб обнимали все тебя любя.

И мы тебя любовью обнимаем,
Пусть поздравления, как музыка звучат,
И, как по нотам мы тебе желаем,
Благословенным Господом будь брат!

Мы знаем, тебе Бога славить сладко,
Все инструменты Бог тебе вручил,
Слух музыкальный, голос для порядка,
И управлять всем хором поручил.

Когда поёшь ты  – микрофон не нужен,
Твой голос слышен даже в Небесах,
Ты камень драгоценный средь жемчужин,
И слава Богу, ты в Его руках!

Ты рос, мужал, стал главным дирижёром,
А дома, стал священником семье,
Твоя семья сама быть может хором,
Когда вдруг запоют детишки все.

Нам как-то твоя мама рассказала,
Что в детстве с тобой случай был такой,
Она домой с работы возвращалась,
И перед домом была встречена толпой.

У дома вашего перед окном раскрытым,
Стояли люди, а ты им играл,
И пел, ей это не забыто,
Ведь ты тогда совсем был очень мал.

Господь тебя талантом не обидел,
И ты его развил, не закопал,
Бог, ещё в детстве дирижёра в тебе видел,
Всё щедро для служенья тебе дал!

Пусть дальше Он тебя благословляет,
На всех путях-дорогах,  пусть хранит.
И твой талант пусть больше умножает,
Пусть музыка для Господа звучит!
               


Рецензии