Перестройка

Перестройка, перестройка
Где-то дым, а где-то бойня,
Где-то плачут старики
Где-то стонут бедняки.

На восьмом году узнали.
Что не тот мы путь избрали
Не хотелось мне писать,
да судьбы не избежать.

Выбрал путь экономист
Поддержал его юрист
Всю страну переделили
Себя сами утопили.

Воет, ноет весь народ
Сам себя не разберет,
Что за путь он избирал
И за что голосовал.

Перестроились вверху
Изменений нет внизу,
Обнищание идет
И надежды не дает.

Может хватит, осмотритесь
И всем миром навалитесь
На работу для себя,
Чудеса вокруг творя.

Создавая мир иной -
И хороший и большой
Честный, праведный, разумный
Нужный всем, не богохульный

И поэтому, друзья,
Расскажу как мыслю я:
Если прибыль отдавать
Всеобщинно утверждать

Ни шерифы, ни жрецы,
Ни иные мудрецы
Не должны за нас решать,
Что кому, когда давать

Государству отчислять,
Неспособных защищать
В дружбе жить с другой общиной
Быть большой семьей, единой.

Почитая домострой
И храня в семье покой
Чтоб в общине шли дела
Быть должна там “голова”

Чтоб ее нам выбирать
Надобно о ней все знать
И прилюдно обсуждать,
Лучше тайно избирать.

Каждый год отчет держать
“Слово” делом проверять
При позиции такой
Не придет никто чужой

Кто общину вниз потянет
Кто льстецов своих расставит,
Кто в душе иезуит
По народу не скорбит

Вот и все, не утомляя
Я тебе, народ, желаю
Внять всему, что я сказал,
Чтобы силу ты набрал.

1993год


Рецензии