Лука

  Не    по    Сеньке    жезл  и    шапка,
  Не  по  силам    князя власть,
  Что    любая  нынче   " шавка"
  На    Россию   лает   всласть.
  На  главе  его  корона,
  На    плечах    простор    Земли,
  Но  не  телится  корова,
  Русь   засела    на    мели.
  Тучи  бури  нагоняют,
  Кроют    звёзды  у  Кремля.
  В  Думе  спят  и  заседают,
  На  краю  горит  земля.
  "По  долинам и по   взгорьям"
  Ездит  ласковый  Лука.
  Нет  порядка  в  Лукоморье -
  Правит  мягкая  рука.
  Ждут  опять  нас  те  же  грабли:
  Били  в   лоб  нам  и  не  раз.
  В  ножнах  держим  наши  сабли,
  Опыт  будет  ли  у  нас?
  Оглянитесь,  посмотрите,
  Хватит   Русью -  то  сорить
  Скоро  будем  на  иврите
  И   на  "мове"    говорить.


 © Copyright: Валерий Мартынов, 2015
 


Рецензии