Нету сказки?

                на «Молитва к сердцу прикоснулась» (Таня Соловьева 2)


 


Кто заметит "нету сказки у меня;
Если было что-то, в прошлом всё осталось" —
У Отца проси небесного огня.
Он, поняв твои неверье и усталость,

И обиды — на Него и на людей
(Во глубинах вон их сколько накопилось) —
Включит лучик, как иных предтечу дней,
Осветив души нетленной велекрылость.

Мздой безмерною оплачен твой полёт
Ко престолу вся сотворшаго Владыки.
Непостижна мысль Его, но знаем: ждёт.
Чадо новое воздвичь из горемыки

Хочет грозный Царь надмирный. Не силком!
Отдалившимся от пагуб добровольно
Он споспешествует нЕзримым перстом.
Им не вечно будет тошно, страшно, больно.

Свят не тот, кто явно дивное творит.
Гор громады в сердце нам подвигнуть надо.
Новый луч тогда чудесно осветит
Мрак сердец соседних. Это ль не награда?





Художник - Леонид Баранов


.


Рецензии