Всё родное... ВидеоNEXT

Всё родное до боли, до дрожи:
Обелиск, средь причудливых скал,
В "Константиново" стёртый порожек
И грозою объятый Байкал.
Ленинграда блокадные ночи,
Сапогами пропахший песок,
Утомлённо-вишнёвые очи
И баяна надрывный басок;
Настроенье угасшей природы,
По полям "наследившая" лень,
Замолчавшие трубы заводов,
Трупы сёл и больших деревень.
Запоздалые множатся слёзы,
"Шкура дыбом" встаёт от тоски
К этой Родине с ситцем берёзок,
Захватившей судьбину в тиски.
Всколыхнулось не весть сколько боли
На последнем уже вираже,
А всего то лишь маленький ролик
Вызвал массу эмоций в душе!
Пусть изящными будут арабы,
Люди Штатов - умнейшими пусть!
Только я то ведь - русская баба
И в крови моей светится Русь!
"Неумытая", "вшивая" даже,
Пьянством попрана, терпким кваском
Малость сдобрена, милая "Раша",
Что прекрасна в обличьи любом!
От эпитетов этого ряда
Только крепче она и сильней
В ней и боль, и любовь, и отрада
С тихой песней седых журавлей!..
 


Рецензии