Зонтик

Шла по улице и вижу,
Как два представителя полицейской профессии,
Будто глыбы плавно плывут,
Обсуждая вчерашнее месиво.

И в руке один из них держал
Цветастый зонтик,(Сразу видно-дамский!)
Но его сей факт никак не смущал.
Не скажу, что поступок незаурядный, срамский,

Просто странно представить в дождливой погоде
Этот зонтик, раскрытый над глыбой,
Словно шутку читаешь в газетном своде:
Яркие краски над грозной миной.
                июнь 2017


Рецензии