Не прощаю!

«Ты прости, если что не так!»
Все не так. И я не прощаю.
Я опять себя возвращаю
В круг, порочный, как черный фрак.

Черной бабочкой на снегу
Белой, кипенно-злой рубашки
Обнимаю шею бесстрашно,
Но простить тебя не могу.

Не прощаю тебе себя -
Бестолковую хохотушку,
Что попала в твою вертушку,
И кругами бегу, любя.

Не прощаю тебе измен,
Всех обид, мучительно колких:
Под ногтями саднят иголки,
Стынет кровь в лабиринтах вен…

Не прощаю тебя, пошляк:
Ты меня измызгал, как платье,
Как святую вел на распятье,
А привел как шлюху  в бардак…

2017 г.


Рецензии