Ты не хочешь, учится

Ты не хочешь, учиться –
Сделав выбор неправильно
И привык ты лениться -
Сколько знаний оставлено.

Все хотел насладиться
Свободой скорее,
Обижал всех подряд –
Никого, не жалея.

Ты не хочешь понять,
Жизнь с годами труднее,
Ты без знаний окажешься
В темном туннеле.

Как прожить? Как спастись?
Будут мучить вопросы
И от них на глаза
Наплывут горько слезы.

Будет поздно. Поверь.
Ты опомнись сейчас,
Вам об этом давно
Говорю сотню  раз.


Рецензии