Время-вьюнок

Время-вьюнок. Переплеты старинных изданий
В листьях зеленых, и в маленьких белых цветах.
Кружат туманы. Восточная вязь восприятья
Сетью рыбацкой набросит чудной аромат.
Кофе горчил, и смешался с маслами сандала;
Порох и пепел во власти французских духов.
Крадучись мягко, чужая ладонь пролистала
Сборник подаренных кем-то печальных стихов.
Там оживали твои сокровенные мысли,
Крылья несмело раскинулись над головой.
Цены, кредиты - на книжных страницах лишь числа.
Кто-то заботливый просит вернуться домой.
Не возвращайся. Пусть кто-то в окне зажигает
В старом подсвечнике алый малыш-огонёк -
Не сомневайся. Вот руки твои оплетает
Время-вьюнок.

Лето, 2015 год.


Рецензии