В небе сверкал телебашни отросток...

День угасал, сиротливо понурясь;
Вспыхнули  дружно  гирлянды  огней.
А на востоке,  сердито нахмурясь,
Тучи глотали  остатки лучей...

Город  вечерний входил на подмостки
Жизни премьерной,  весёлой, ночной.
В небе сверкал  телебашни отросток,
Свет  потаённый  мерцал  над  Невой...

Схлынули  толпы,  остались гуляки;
Жизни особой настала пора,
А за рекою, в сгустившемся  мраке,
Город-трудяга  уснул  до утра...

октябрь 2011 год.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Я помню его.
Милая Дина Сергеевна, мне очень Вас не хватает...

Наталия Филатова 2   31.08.2019 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.