на работу

мы бредем в тумане бражном,
говорим о чем-то важном.
и носки ботинок влажных
разгребают гладь песка.
я держу тебя за руку,
и испытываю муку,
я предчувствую разлуку,
что несет с собой река.
плеск волны, причал унылый,
и какой-то воздух стылый,
и пейзаж совсем не милый,
и какая-то тоска.
ты озябла до зевоты,
говоришь, что должен кто-то,
даже если и суббота...
и уже издалека
мне приносит ветер звуки,
сквозь туман я вижу руки,
ты все машешь. час разлуки
наступает. Все. Пока.


Рецензии