Река

Бежит... бежит... река... текуча...
Так полноводна... широка...
И эта ширь... и эти воды...
Несут меня... в далекие края...

Вот низкий дом... околица... у леса...
Журавль-колодец... поле... и река...
И детство шаловливое... проносит...
Те блики солнца... радости дождя...

И юность загорелая... страница жизни сей...
Влюбляется... ревнует... вносит бодрость...
И поле зрелое... как фон страды...
Той летней духоты... жары...

Река бежит... вдогонку за судьбою...
Семейные заботы... радости... любовь...
И детский лепет... в замирании сердце...
Так помнит все... душою не забыть...

Потеря близких... скорби... и болезни...
Как камни преткновения... на пути...
И водные заносы... и преграды...
Ведь надо не сломиться... обойти...

Река бежит... стремимся к ней...
И раны... заживают...
Душою... оживаем...
И любим... и надеемся... как вновь...

Картина жизни... всей...
Как отражение... в воде...
И счастливы... ведь мы...
В соединении... Бога и судьбы...

Бежит... бежит... река... текуча...
Так полноводна... широка...
И эта ширь... и эти воды...
Несут меня... в далекие края...


Рецензии