И не забыть тебе поверь



Ты не остался сиротой, когда в наш дом попал,
И потому, наверно, ты из жизни не пропал,
Чужие люди для тебя – кормили, одевали,
Обиды были, но сейчас лишь мелкие детали.

Пристанище свое нашел ты в нашем детском доме,
Ты ненавидел всех, ругал и не любил тем боле.
Не раз кричал ты громко всем: «Здесь не останусь доле!
Не удержать меня вам здесь – уйду по доброй воле».

Вот день настал – покинул нас и сразу все забыл,
Но дни прошли, и понял ты – забыть не хватит сил,
Кого любил, кого ругал, кого так ненавидел,
Кого не раз по пустякам безжалостно обидел.

Вдали родными стали вдруг, кого не замечал,
Кого нечаянно в толпе нежданно увидал,
И не забыть тебе, поверь, как в школу ты ходил,
Тех, кто кормил и одевал и от беды хранил.


Рецензии