Антиутопия

На нашей площади старинной,
Где ставят елку в Новый год,
Горит костер спокойно, чинно
И к огоньку спешит народ.

В одной руке несут дровишки –
Пусть будет пламя до небес,
Другой в костер швыряют книжки –
Писал их точно хитрый бес.

В огонь летят Толстой и Пушкин,
Рабле, Боккаччо, Блок и Грин.
И салютуют залпом пушки,
И тяжко стонет Лоэнгрин.

Летит мелодия над нами,
Толпа ликует, пир души.
Мы выбираем книжки сами,
Бери толково, не спеши.

Полет Валькирий раздается,
И праздник длится, это жизнь.
Но мальчик плачет, не смеется,
И книжку прячет, и бежит…


Рецензии