Запомниться...

Я не прошу у жизни многого,
Не ожидаю пустых даров.
И незаслуженного не трогаю,
Не отпускаю на ветер слов.

Я чистым взглядом смотрю на зарево
И на лазоревую высоту.
И на душе моей жизни марево
Не затуманило красоту.

Я вижу мир и за гранью скрытою,
Но не пугает меня она.
Я вижу лица "чрезмерно сытые",
Душа пуста же и тьмой полна.

Всё это может немного ранило,
Но не сгубило меня совсем!
И, может, всё было в жизни правильно?
И мне не ждать то, что мерят всем?

А ждать мне ленту дороги, дальнюю,
ЧуднЫх вещей и простых Чудес,
И пусть пройду я судьбою шалою
От дна мирского и до небес:

Но только б скукой те дни не полнились,
И только б жизнь не была пустой.
Прожить бы так, чтоб в сердцах запомниться
Не тяжким бременем, а высотой...


Рецензии