Златоглазка

Танцевала и прыгала лихо
Златоглазка в сети паутин.
Она видела ясно выход:
Не запутаться - выход один.

Прогинались мягкие нити,
Ветер их раздувал слегка.
Вы попробуйте упорхните,
Если любите паука.

Закружились и спутались планы,
Крылья в мягком и вязком чём-то.
Музыка громче звучит; Барабаны
Предвещают конец экспромта.

Танец смерти, Финал этюда.
Акт закончен. Вы ждете чуда?


Рецензии