Сон

Вскочила резко: будит странный сон.

Сердечко бьётся мыслям в унисон.
Скрипят решётки, давит коридор.
В ушах звенят и смех, и плач, и стон.
И сотни рук через сплошной забор.

А в спину впились стрелы жадных глаз.
Шуршит одежда, цокот каблуков,
Но не на подиум, не на показ.
Молюсь, взор не свожу я с облаков.

Ужасно: глазами раздевают.
Вдруг сладко, в голове сплошной туман,
Темно, крик  – виденья исчезают.
Рука нащупала родной диван.

Спокойно:  сон, визит в тюрьму – обман.


Рецензии