Русь моя, синеглазая девочка

 

Русь моя, драгоценная Родина,
Очарован тобой я навек.
По своей неизменной природе я
Россиянин, я твой человек.

Примагничен лесами и реками,
И просторами летних степей.
А твоими полями и вехами
Судьбы многих прошиты людей.

Русь моя, синеглазая девочка,
Я тебе до земли поклонюсь.
Ты есть ягодка да скороспелочка.
Всей душой за тебя я молюсь.

Дай Бог мира тебе, светлой радости,
Дай Бог солнца, любви, красоты
И добра еще больше, и святости!
Чтоб сбывались в тебе все мечты!

Чтобы в лету напасти все канули
И ненастья чтоб все далеки
От тебя были, чтобы не вянули
У тебя, Русь, в очах васильки!

Русь моя, синеглазая девочка,
Край пшеницы и пышных садов.
Пусть же чаша твоя и тарелочка
Будут полными спелых плодов!

Дай, тебя поцелую, красавица,
Дай, Россия, тебя обниму!
Мне улыбка твоя очень нравится.
Мне другая земля ни к чему.

Дай мне руку, страна хлебосольная,
Проведи вплоть до райских ворот.
Дай вдохнуть грудью полною, вольною
Мир глубин мне твоих и широт!

Русь моя, синеглазая девочка,
Ты мне нежность свою подари.
В сердце вьется игровая ленточка
И вечерней, и ранней зари.


Рецензии
Ждёт верных Богу в Небе Родина Чудесная,
Ведёт нас Ввысь Любовь Христа Небесная.
Владимир, идти путём Любви со Христом и
непременно достичь Ханаана Небесного желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   25.09.2018 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, за прекрасный экспромт и светлое пожелание!
Всего доброго и прекрасного Вам!
С теплом христианским,

Владимир Соколовский   25.09.2018 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.