Мать украдкой приходила к школе

Мать украдкой приходила к школе
Чтоб родного сына увидать
Посмотреть в глаза его большие
На одно  мгновение   обнять

И он рад был, несказанно счастлив.
Вспомнила, сама к нему пришла,
В этот миг совсем было не важно,
Что давно обиду нанесла.

Радовался каждой безделушке,
Что из сумки извлекла она,
И тревожно сердце замирало
С кем она сегодня,  иль одна.

И боялся, чтобы не увидел,
Чей ни будь не добрый, косой взгляд
И хотелось, как в тот миг хотелось!
Возвратиться в дом родной назад


Рецензии