Петербургу подаянье...

Петербургу подаянье -
Солнца брошенный кусок...
Им насытиться стараньем
Свою строгость превозмог

Этот город с жаждой блеска
Куполов и тысяч глаз...
Петербургом тот небесный
Кто-то одаривший нас

Видно счел, что мы богаты
Уж чрезмерно им самим.
Солнце - блажь! Но солце спрятал
Так,чтоб мы найти смогли:

Если не в луче- в лучистом
Взгляде и изгибе губ...
Солнце с неба отлучится
Если - в сердце сберегут...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.