Мастер и Маргарита

Москва. Литературный мир. Тридцатые.
Обыкновенный город, всем казалось бы,
Но вдруг проходит ряд вещей престранных:
Полгорода в психушку попадает по команде демонов каких-то,
Летают женщины без нижнего белья,
Трамваи людям режут головы нещадно...

О чём всё это? Ни о чём.
То пропаганда христианства лишь, доставшая меня.
Хотя зачем другим Ершалаим?
И Иешуа? И Понтий? И собака?
Антикрещенье Маргариты?
Какая гадость! Для чего
Внушать такое школьникам?
О да, Булгаков мастер, безусловно,
Ему легко твердить о дьяволах и ангелах, конечно -
Ведь семинарию духовную окончил он!

А, это мы проходим так историю?
Ну хоть бы нас предупредили поначалу,
А то весь класс плевался: "Там Иисус!"
Не думала, что дяди с Библии тут не при чём.
Спасибо за подсказки взрослых.


Рецензии