Радуга детства

Лето - это поезд и дальняя дорога.
Станции, вокзалы - вот и милый край.
Бабушка встречает прямо у порога,
Наконец свобода - деревенский рай.

Лошади, коровы, запах травостоя,
А горох на поле вызреть не успел.
Ароматы детства льются как парное.
И на солнце сразу нос мой обгорел.

Утром за малиной, а в руке лукошко,
Кустики у леса - сон прости, прощай.
Бабушка заждалась, сидя у окошка:
Где запропастились, остывает чай!

Пыль летит с дороги, жар печёт подошвы,
Мы бежим на речку остудить тела.
Протоптав тропинку, берег не покошен,
Плаваем до дрожи в чём мама родила.

Вдруг загромыхало, будто рушат печку,
Или проломили крышу силачи.
Дождик поливает, на воде колечки,
Пузыри на лужах, не кричат грачи.

Замерла округа, тишина повисла.
Солнце показалось наводить мосты.
И над нами встала ярким коромыслом,
Радугой, дорога в детские мечты.


Рецензии
Ух.. ты! Хорошо как! Вот так картину нарисовала! Браво!

Ирина Симонова 4   13.04.2019 10:41     Заявить о нарушении
Очень рада, что именно ты, Ирочка, увидела, представила и почувствовала! Спасибо!

Людмила Сильдам   13.04.2019 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.