Богом явлённая рань...

Роса на росточки дышит
Просыпаясь крупицами снега,
В березовом скриплом затишье -
Стоит шелестящая нега,

В мраморной толще неба
Облаков бахромою вышит:
Так чудно, так дивно, так лепо,
Покров постелённый свыше.

Ракиты повесили локоны
Любуются в зеркале рек,
В берег корнями вогнаны
Целый двадцатый век...

По небу птичия вздорщина
Несётся в далёкий край
У ней нет ни дома, ни вотчины,
Её весь небесный рай.

Едва показалось Светило -
Сожгло предрассветную тьму,
Фонтаном поля озарило
Я в этих полях потону!

Денница скомканным вихром
В зарницы уткнулася длань
Улеглась легонечко, тихо
Богом явлённая рань.


Рецензии