Мы знали...

Знали мы, точно знали заранее,
С первого жара в ладонях сомкнутых,
Что будем в клочья с тобой изранены,
Что задохнемся, в объятьях скомканы.

Осень. Солидные тучи пухлые
Звездами-астрами пахнут пряно…
Как же с тобой мы стремительно рухнули
Из незнакомцев в близкие прямо?

Знали, что ночи будут исчерчены
Кожей по коже, нервом по нерву,
Знали, что смерчем будут заверчены  
Дни наши первые, и не первые…

Знали, что будут мучительно-вечными
Шрамы на сердце – следы ритуальные,
Знали, что будут призрачно-млечными
Наши пути, случайно сакральные.

Знали, однажды поникнем крылами,
Словно иззябли мы или иссушены…
Невыразимо сладко – телами,
Но слишком больно сливаться душами…

Знали – расстанемся, знали – рассыпемся
Тысячей тысяч шурких горошин,
Что не успеем с тобой мы насытиться
Чем-то хорошим и всем «нехорошим»…

Знаем, что дальше: идти, забывая.
Видеть не видя, слышать  не слушая…
Знаем, как будут гореть, согревая,
Ночью осенней ожоги в душах.

2016 г.


Рецензии