Март

Раннее утро. Ты уснула слишком крепко,
Когда в доме, наконец, воцарилась тишина.
Но оконное стекло мне чуть царапается веткой,
Она пытается сказать: выходите, здесь весна.

Кот залёг в ногах. Не повернуться - тесно,
И слишком много разных мыслей в голове.
Дурманит воздух чистый, влажный и небесный,
Он гуляет сквозняками на все-спящем этаже.

Линолеум холодный. На кухню тихо босиком
Месяц-март встречать, встал смотреть рассвет,
Дыханьем наполнять полусонный старый дом
Табачным дымом едких лёгких вкусных сигарет.


*2017


Рецензии