Свинья без дуба!

Пришла свинья,мы знаем все откуда
Но нет ни жёлудей ни даже дуба.
Она по осени-то корни все подрыла
А ветром дуб зимою повалило.

Так как себя она виновной не считала
Само собой телегу сразу накатала.
Мол лесники не смотрят за угодьем
И жёлуди все смыло половодьем.

За лесорубами опять-же есть грешок
Повырубили всё ходил слушок.
Мол надо всем начистить рыло впредь
А виноват скорей всего, Медведь!

Сдала и зайцев, мол кору содрали
И диких кабанов тоже видали.
Мол ей рассказывал какой-то сторожил
Что даже лось под дубом проходил.

Виновны все, и будет всем расплата
Одна свинья ни в чём не виновата.
Ну и довольная она сама собой
Пошла искать по лесу дуб другой.
************************************

Мораль проста, часто среди людей
Порой встречаешь попросту свиней.
Наверное это в крови уже у них
Нагадить и свалить всё на других.


Рецензии
С моралью полностью согласен я —
Свинья, она и в Африке свинья. ☺☺☺

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   12.06.2017 23:23     Заявить о нарушении
И вам доброй улыбки("!")

Михаил Опилкин   13.06.2017 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.