Посвящение

Кто ты? Кто я? Лишь только души,
Лететь в немилость или стужу
Им было суждено. Покуда
Не отыскали мы друг друга.

Я здесь. И ты со мною где-то рядом,
Словно ненавязчивым отрядом
Мой ты охраняешь сон,
И всякий раз облегчить сердце мне готов.

Пускай в несбыточных стенаниях мы схожи,
И рада я покой в твое грудное бросить ложе,
И волны жара утопить в прохладе нежной,
Ведомой блаженным лишь и грешным.

С меня стер оттиск ты печали,
Мысли о тебе залезли в мою память
И строят там широкие палаццо,
Не дозволив другим в него ворваться.

Мне всякий был до этого чужой,
С кем поменялась я судьбой,
Что заплатила я душою, сном и пищей?
Но судьбу, мне вверенную, никто не ищет…

Как Данте провожатый был Вергилий,
И ты мне, Беатриче во плоти,
Цербер сердца моего отныне,
Мой путь, прошу же, укажи!


Рецензии